当前位置:uedbet赫塔菲官网 > uedbet赫塔菲官网新闻
uedbet赫塔菲官网举办湖南省教师职业能力比赛赛前校内竞赛暨uedbet赫塔菲官网新进教师培训

发布日期:2019-06-04 10:24:52 作者:谢丽莎 点击次数:0

【字号:

 打印本页

图片1


为进一步推动教育教学改革,提升我院教师职业能力,同时也为湖南省职业院校技能竞赛教师职业能力比赛做准备,5月28日,uedbet赫塔菲官网在办公楼一楼会议室举办了“2019年湖南省教师职业能力比赛赛前校内竞赛暨uedbet赫塔菲官网新进教师教学能力提升培训”。


uedbet赫塔菲官网院长戴联华出席培训并作讲话。他指出,教师教学竞赛是提升教师教学技能的有效途径,老师们应把握比赛契机,珍惜培训机会,积极参赛交流,多向优秀教师学习。师资队伍建设要结合国家教育部的相关内容,紧扣国家职教二十条,思考产教融合、科技创新服务平台的建设、双师型建设和教师培训基地建设等热点问题,在诊改中不断提升教育教学水平。


湖南网络工程职业uedbet赫塔菲官网教务处处长欧阳文萍,作为本次比赛的特邀专家评委,对2019年省赛方案的重大调整进行了专业而细致的分析与解读;2018年职业院校教师教学能力大赛国赛一等奖获得者,湖南安全技术职业uedbet赫塔菲官网的尹莉教授,结合比赛经历为参赛教师和参培教师们分享比赛经验与心路历程。2019年省赛会有哪些重大调整?教学设计包含哪些方面?如何分析学情,怎样确定教学目标和判断教学重难点,课堂教学实施需要注意哪些方面?如何判断信息化手段的使用是否恰当?教学评价怎样做才更科学有效等等.....两位专家的分享,内容丰富,指导性强,即为我院本次参赛的各个团队解答了疑惑,又为参培教师们上了生动的一课,更是点燃了新进教师们探索教学魅力的初心与激情。


教学比赛分为三个环节,10分钟教学设计讲解,15分钟课堂教学和5分钟答辩。涵盖uedbet赫塔菲官网所有专业的十支参赛团队,或展示激情活力,或彰显专业严谨,老师们结合职业教育理念,采用先进教学方法,运用信息技术手段,将不同教学风格的课堂搬到了赛场上,用他们的敬业与行动诠释着职业院校教师的使命,展现了湖铁科人的风采。经校内外专家评委打分和评审,我院铁道运输与经济管理uedbet赫塔菲官网张芬香老师团队获得教学竞赛一等奖,其他团队分别获得二等奖和三等奖。


在本次比赛和培训中,我院副院长袁清武和教务处处长王郁葱全程听课,并参与点评,袁清武高度评价本次培训,并希望各专业负责人和一线老师们能够看到自己的不足,从教师职业能力大赛中了解职业教育动向、学习先进教育教学方法,将所学运用到实际工作中,以赛促建,以赛促教,进一步提升我院教育教学水平。王郁葱则用“他山之石可以攻玉”来形容本次培训,希望老师们可以在专家评委的经验中提炼精华、总结经验,在原有的教学能力基础上更上一层楼。


(教务处)